10月10~12日に「
2006ジャパン・ケーキ・ショー東京」《(社)東京都洋菓子協会主催・全国洋菓子協会共催》が開催されました。
内容の詳細は
こちら
初日に行った感想は
(1) 【2階】のチェックポイント(パティシエのケーキを食べる)
そして
(2) 【3~5階】のチェックポイント
↑ に書きました【3階 企業のブース】ガラスケースの中の写真の続きです♪
パティスリー・キャロリーヌ
トシ・ヨロイヅカ
フレジェ
普段じっくり見ることが難しい人気店のアントルメやプチ・ガトーを、こんなに近くからしっかり見られて幸せ~。
この場で注文して買って帰れないのがなんとも残念。
(先におやつに2階で
パティシエのケーキを食べてから来たのは正解でした!)
本当に美しいケーキの数々、目の保養になりました☆
今の最新流行の傾向もチェックもできますね。
「ジャパンケーキショー、来年は行こう!」と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
一日一回カウントされます。よろしくお願いしま~す。
2006ジャパン・ケーキ・ショー東京 レポート 目次へ
近日中に続きを書く予定!↓
イギリス・フランス旅(食)日記 目次 へ
《お菓子作りの道具と材料》 (楽天)Homeへ