カテゴリ:食べ物の話
キムチチゲは、キムチが酸っぱくなるまで待って作るのです。
漬けたばかりの浅漬キムチで作っても、キムチチゲは美味しく無いのです。 美味しいコチュジャンと、発酵キムチだからこそ本場のキムチチゲが美味しくなるのです。発酵したキムチが、熱を加えることにより旨味にかわります。 辛い!さっぱり!! コレぞ韓国代表鍋!! 最後の閉めは、うどんでは無く、ラーメンでお願いします。 スパムや、ウインナー・トックやトッポギなどを入れて、プデチゲ(軍隊鍋)にして、 兵役中のスターを思い浮かべて楽しまれては如何ですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月02日 22時06分46秒
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