669434 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年09月02日
XML
カテゴリ:食べ物の話
キムチチゲは、キムチが酸っぱくなるまで待って作るのです。
漬けたばかりの浅漬キムチで作っても、キムチチゲは美味しく無いのです。
美味しいコチュジャンと、発酵キムチだからこそ本場のキムチチゲが美味しくなるのです。発酵したキムチが、熱を加えることにより旨味にかわります。

辛い!さっぱり!! コレぞ韓国代表鍋!!
最後の閉めは、うどんでは無く、ラーメンでお願いします。

スパムや、ウインナー・トックやトッポギなどを入れて、プデチゲ(軍隊鍋)にして、
兵役中のスターを思い浮かべて楽しまれては如何ですか?








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月02日 22時06分46秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

カレンダー

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

プロフィール

管理人0756

管理人0756

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.