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2008年10月28日
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カテゴリ:食べ物の話
“なんばん(南蛮)”とは、唐辛子の別名で古くから当地方
では、「なんばん漬」として馴染みのある食材です。

当店では、国産の青なんばんを細かく刻んで使用し、
醤油をベースとした味付けとハバネロも顔負けの辛さが
食欲をそそります。

食べ方としては、お味噌汁やラーメン・鍋などの汁物に
お好みで入れると味がピリッと引き締まります。また、
焼肉のタレにはコチュジャンがよく使われますが、コチュ
ジャン以上にお肉の味を際立たせると思います。
さらに、冷奴や湯豆腐との相性も抜群です。

調味料として、炒飯や野菜炒めなどの炒め物に加えたり
魚との相性も良いので、魚の煮付けなどにもお使いいた
だけます。

激辛 青なんばん漬け







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最終更新日  2008年10月28日 19時39分50秒
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