669442 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年11月03日
XML
テーマ:珍味!(9)
カテゴリ:食べ物の話
食感楽しい、コリコリした選りすぐりのキクラゲを佃煮に仕上げ、
庄屋さんシリーズ独自の味付けで辛みをしっかりと効かせ、
ニンニクラー油で味を整えました。

昨今ブームの食べるラー油のキクラゲ版です。

ご飯のお友にはもちろん、中華料理や鍋物に添えて、
ラーメンにのせてもサイコーです。

また、お酒のおつまみとしてもバッチリです。

一度食べたらやめられない、クセになる味わいなのです。



庄屋さんのきくらげ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月03日 22時54分10秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

カレンダー

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

プロフィール

管理人0756

管理人0756

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.