テーマ:美味しい日本酒・焼酎(106)
カテゴリ:美味しい日本酒・焼酎
週末の金曜日。ちょっと早めに仕事が終われば、やっぱり飲みに行きます。本日も立石「さくらい」。
本日のスタートは「飛露喜 吟醸」。生詰めのお酒です。 さっそく一口。飛露喜は無濾過生の荒々しい印象が強いのですが、こちらは上品な旨口。そして濃いところが飛露喜かな。 肴を何にしようかと考えていると、桜井さんが「すごいマグロがあるよ」と。 なんと今朝あがった本マグロで、カマの下の大トロ。 「おながいします!!!」 ちゃいこ~、と叫びたくなるマグロです。 わさびをほんの少し、お醤油もほんの少し。 お口に入れると、あぶらの部分がふわ~っと溶けて旨みがいっぱに広がるかんじ。 まさに、とろける本マグロ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.07.17 08:34:14
[美味しい日本酒・焼酎] カテゴリの最新記事
|
|