カテゴリ:お気に入りの居酒屋(北海道・東北)
仙台居酒屋のホームグラウンド「かん」。
本日は混んでいますね。 奥のテーブルでは大宴会。7名ぐらい座っていたのかな? カウンターもほぼ一杯。 運よく一席空いていたので、本日の居酒屋一人旅開始です。 ものすごく忙しく料理をつくっているので、しばらくスローペースで。 志太泉の特別本醸造から。すっきりスタートをきりましょう。 志太泉 特別本醸造 1800ml 刺身は八角と鱸(すずき)をいただきます。 さっぱりした中にほんのりと甘みのするお刺身。 う~ん幸せ、もう一杯♪ 山形正宗雄町生、飛露喜特別純米と大好きな定番を楽しんでいるうちに、いつも来る時間帯になり、ようやく落ち着いてきた「かん」。 話題は「おにぎりの作り方」だったような。 ショテマエは、ふわっと小さく派。 かんさんは、大きくしっかり握るよ派。 結論は・・・わすれました。 ポテトサラダで最後秋鹿。 幸せな時間でした。 そうそう、本日新事実発見! かんのスタッフさんに、ショテマエさん!と呼びかけられた件。 しのさん(京成立石仲間)情報か、桃・・・? と不安に思っていましたが、ようやくわかりました。 最初に「かん」に来たときから会っていた!、というのが新事実!! 2004年2月の日記を見ていると・・・ 蟹パーティーをやっているなか、一人酒をしているショテマエの姿が。 そういえば蟹くれた人がいました。 仙台遠征が、仙台在住になっていたり、その間色々とありましたね。 今日も楽しい「かん」でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.03 14:14:45
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