米の粉の蒸しパンお米の粉の蒸しパン我が家の寒晒粉(米の粉)400グラム 小麦グルテン 200グラム(ネットで調べて入手) 地粉(小麦粉) 400グラム (米の粉がなければ、全部強力粉で1キログラム、ぬるま湯は550ccくらい) てんさい糖 大さじ3 イースト 大さじ3 塩 小さじ2 白ごま油(サラダ油) 大さじ2 ぬるま湯 600cc これをよ~くこねこねして、30分ほど寝かせ(醗酵して膨らむまで) そのあと、50~100グラムくらいにわけ お好みの形に形成して (とぐろまきまきとか、リボン型?) クッキングシートか、紙カップにのせておきます。 ふくらむのをまって、蒸し器で20分ほど蒸します。 カレーなどのほか、キンピラ。ひじきの五目煮などのお惣菜、 エビチリなど中華にもぴったり。 その上、この生地! 薄くのばしてトマトソースお好みの具材 (トマト、ピーマン。たまねぎ、コーン、ベーコン、ツナ・・・ オキアミやちりめんじゃこもおすすめ)をのせ、チーズをのせてやけば ピザだってできちゃいま~す。 ウーフ滞在してくれたアキコさんには、 ゆでジャガイモとゆで卵をマヨヨネーズであえたのが ピザにぴったりっていうことを教えていただきました。 ここら辺は、銀河の隠れメニューにつき パーティーなどのご予約でご希望があれば、 大喜びでご用意させていただきま~す。 ジャンル別一覧
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