正月、かなり久々に
宮島の
厳島神社に行った。
大勢の初詣。
満潮で神社がとても綺麗だった。
ただ台風での破損がまだ直っていない。
日本三景、一日も早い復興を!!
(寸志を募っていたんで収めてきました)
宮島と言えば
もみじ饅頭!
正月番組にB&Bが出ていたのを見ていたので、無性に食べたくなった。
何軒も並ぶもみじ饅頭屋。
もみじ饅頭の種類も、定番のこしあん以外にクリーム、チーズ、チョコレート、抹茶、栗、ブルーベリー、アップル、オレンジ…。
何種類あるんだ??
種類の多さはもみじ饅頭だからこそ成せる業。
これが他地方の名物だったらどうだろうか??
例えば伊勢の名物赤福だと、チーズ赤福、チョコ赤福、ブルーベリー赤福…。
京都の
八つ橋だと、チーズ八つ橋…。
どんな新食感になるのか恐ろしい。
とにかく、もみじ饅頭は美味い!
久々に食べて良かった!!
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