|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:ベーグル・スコーン・パン
前から気になっていた、果物の酵母パン。
酵母のこと全然知らないけど、野菜とか果物でもできちゃうんだーと きっかけは、浦和のタロー屋さんのいちご酵母のパン 営業日少なく且つお店が駅から遠いようで、いつもの「よし!行くか♪」のゴーサインが未だ 出ず 年内中に行ってみたいなーと思ってます。が。 タロー屋さんよりも更に営業日が少なく、同じくハードルが高かったお店にこの間行けました 川口のHeaven's Tableさん こちらも行ってみたかったお店!でも気まぐれな月1営業、とのこと。ハードルめちゃ高 何度もタイミングが合わず、今月やっとお買い物出来ました~♪ トマト酵母パン カマンベールが真ん中にどん。とろっ♪パンはむちもち! トマトの風味がっ。「酵母」の風味、こんなにするものなんだ~ それが知りたかった。そこが知りたかった。 野菜とか果物の酵母のパンは、元の野菜や果物の味もするのかなって。 これ食べて、生の酵母も見てみたくなりました。クンクン嗅いでみたいなー もも酵母パン 桃!もも酵母ってーヘブンズテーブルさんのブログを見て今回一番気になってたパン。 桃大好きだからワックワクトマトがあんなに香りも味もするしワックワク でも。あれ?私の凡舌では桃を探知できないらしい。そんな クンクンしてみるもちょっと甘い優しい香りはするけど、結局桃の香りは嗅ぎ分けられずでした でも、パンのおいしさはしっかりキャッチできました トマト酵母パンよりふわむちとしていて少ししっとりして。 卵もバターも使ってないのになんて優しい味なんだ トマトも桃も軽くトーストしたら、外側がガリガリとフランスパンのガリガリさとはまた違う、 香ばしさもあって食感も好きでした バナナ酵母マフィン バナナといったらくるみでしょ、のくるみ入り。いーねー カットすると、パンとはまた違った表情でパンよりしっかりした生地。 甘さ控えめで素朴な感じだけどぼそぼそはしてないです バナナの香りと味もほんのりと♪バナナ酵母やるじゃん と思ったら原材料に「ディル酵母」?んん? もう一つのマフィンがディル酵母マフィンだったから表記間違いなのかなぁ。 「バナナ」も書いてあるので、ディル酵母のマフィンのバナナ入り?うーん。 まいっか~。 ヘブンズテーブルさん、スコーンもありました。次回に タロー屋さんも行きたい行きたい。 野菜や果物の酵母パン。もっといろいろ食べてみたい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル・スコーン・パン] カテゴリの最新記事
|