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テーマ:節約生活~食費1人1万円~(6)
カテゴリ:野菜
材料: きゅうり2本 酢100cc 濃口醤油120cc 砂糖60g 唐辛子1~2本 生姜20g 作り方: 1.きゅうりは太目の輪切りに切る 2.生姜は千切り、唐辛子は水で戻し輪切りにする 3.きゅうり以外の材料を鍋に入れ沸騰させる 4.沸騰したら火を止め、きゅうりを入れて自然に冷ます 5.冷めたら煮汁だけをもう一度沸騰させ、火を止めてきゅうりを戻し入れる 6.この作業を3回繰り返し、あとは冷蔵庫で冷やす *きゅうりには煮汁が冷める時に味がしみ込むので、なるべく煮汁をさましてから 再沸騰させるのがポイント 初め作るときは、ほんとうにあんな褐色いろにきれいにしかも美味しくできるのか? なんて思っていましたが、なかなか美味!です。 初めはこんな感じ 2度目はこんな感じ できあがりはこんな感じ どうでしょうか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 30, 2008 12:56:07 PM
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