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Jun 30, 2008
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カテゴリ:野菜
qchan.jpg

材料:

きゅうり2本
酢100cc
濃口醤油120cc
砂糖60g
唐辛子1~2本
生姜20g

作り方:

1.きゅうりは太目の輪切りに切る

2.生姜は千切り、唐辛子は水で戻し輪切りにする

3.きゅうり以外の材料を鍋に入れ沸騰させる

4.沸騰したら火を止め、きゅうりを入れて自然に冷ます

5.冷めたら煮汁だけをもう一度沸騰させ、火を止めてきゅうりを戻し入れる

6.この作業を3回繰り返し、あとは冷蔵庫で冷やす

*きゅうりには煮汁が冷める時に味がしみ込むので、なるべく煮汁をさましてから
 再沸騰させるのがポイント手書きハート

初め作るときは、ほんとうにあんな褐色いろにきれいにしかも美味しくできるのか?
なんて思っていましたが、なかなか美味!です。

初めはこんな感じ

qchan1.jpg

2度目はこんな感じ

qchan2.jpg

できあがりはこんな感じ

qchan.jpg

どうでしょうかスマイル





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Last updated  Jun 30, 2008 12:56:07 PM
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