|
テーマ:今日のランチ(39273)
カテゴリ:キッチン
ばあばに誘われて、大阪ガスクッキングスクールに行ってきました お料理教室~~~~~~~~~~~ なんて素敵な響き(笑) 定期的に通えるセレブな暮らしに憧れるわ~ で、通えない私は、一日体験のトライアルレッスン イタリアンです 卵とチーズのふわふわスープ ボキボキと折ったカッペリーニが入ってます(^^♪ ほんのり香るチーズもいい仕事してます 炙りホタテとグリルエビのサラダ 炙りは、ガスならでは! 直火でホタテの表面を炙ってます。ちょっとひと手間で豪華に エビとガーリックトーストは、グリルで・・・ グリルもこんな風に使うといいのねと、ちょっとお勉強になったり~♪ 鶏のこんがりローストフレッシュトマトソース 鶏は、フライパンで表面を焼いてから、オーブンへ~ トマトソースも美味しく、オーブンで焼くとジューシーに仕上がりますね 長いものローストも、もちろんグリルで( ̄m ̄〃)ぷぷっ! デザートは、なめらかプリンブラックチェリーのマリネと共に(長い・・^_^;) これは、時間の都合上!?作らせてもらえなかった。。。 っていうか、準備バッチリされてるのでほとんど作ってない! 作ったとは言えない!!(爆) って、1日体験のコースだけで、他のコースはちゃんと調理するらしいです あっ、そそ・・・なめらかプリンもグリルです(* ̄m ̄)プッ 大阪ガスの最新のsiガスコンロをたっぷり堪能出来ました 思わず欲しくなっちゃう・・・それが狙いなのか(笑) ランチのあとは、道具屋筋まで歩きました 3駅です(; ̄ー ̄A 結構距離あります 着いたら汗だくです(@Д@; ・・・ で、お目当てのココット1個90円でゲットできました こんど、グリルでなめらかプリンをおさらいしようと思います 最後に・・・・・ 食い倒れ太郎~♪ 大阪に、帰ってきてました(笑) でも、また働かされてました( ̄m ̄〃)ぷぷっ! カメラマンがいて、太郎をバックに記念のお写真を撮ってくれます。 お値段はいくらでしょうねぇー(¬д¬。) 「お写真撮りましょうか~!?」と声を掛けてくれますので 観光記念写真の要らない人は、うっかり返事をしないようにご注意ください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.07.30 14:46:23
[キッチン] カテゴリの最新記事
|