全て
| 健康・ダイエット
| 節約
| 下宿のこと
| お菓子・デザート
| 花・園芸
| 音楽
| 生活
| 料理
| 猫
| 最近読んだ本
| 孫のこと
| 家
| パソコン
| お出かけ
| 生き方
| 断捨離
| テレビ番組
| 娘のこと
| 狸の害
| 子供のこと
| 木工細工
| 教会
| 講演
| 今日の作業
| 100円ショップ
| ばば友会
| 野草
| 地震
| 玄米
| お寺
| 野菜作り
| 洋裁
| 話題
| 思うこと
| パステル画
| 終活
| 気候
| コーラス
| 出会い
| 手作り
| 失敗
| 家電
| いろいろ
| 楽しかったこと
| 自然
| コロナウイルス
| LINE
| 面白いこと
| 映画
| ドラマ
| リサイクル
| 新聞記事
| 新聞紙ちぎり絵
| 何でもない1日
| 入院生活
| 世界の出来事
| 大谷くん
| 百均
| 公民館活動
| 町内会
カテゴリ:料理
大豆のお肉(乾燥)を買っていたのに、なかなか手を付けず
やっと今日調理した。 乾燥タイプなので沸騰したお湯につけて戻した後調理する。 これはレトルトで↓すぐに料理できる。 マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉 フィレタイプ 200g 一度ヴィーガン(肉だけでなく魚、牛乳卵も食べない) にあこがれたけれど、無理っぽいのであきらめた。 r(^^;)ポリポリ 高野豆腐や一度冷凍した豆腐でから揚げを作る。 これらもなかなか美味しく 鶏肉の中に混ぜておくと、わからずに食べるんじゃないかな。 「大豆のお肉」をお湯で戻すとき大豆のにおいがする。 やっぱり大豆だ!(当然) 肉を食べすぎる人には、健康のために半分 これに変えたらいいかもしれない。 余命6年と宣告されたタレントが 食生活を変えたと言いながら 夕食の肉は250gで、これでも随分減らしたと 言っていた。 覚悟が足りないな。 私なんか数値がほんの少し上がっただけで(治療するほどではない) 気持ちを切り替えた。 なんでも習慣になれば、考えずに生活できるようになる。 習慣になるまでは頭を使いながら食べなければ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|