4907848 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

はなまる子の本日のはなまるレシピ

PR

サイド自由欄


はなまる子の人気レシピ発信中!!
画像をクリックでレシピへジャンプします







ごはん食べ過ぎるかも(;゚д゚)ゴクリ…

ご飯がすすむ♪ 麻婆白菜☆

料理名:麻婆白菜



ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆

料理名:豚肉となすの味噌炒め










簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け

料理名:大根の漬物・べったら漬け









はやとうりの浅漬け

料理名:ハヤトウリの浅漬け









和食の定番のさばの味噌煮

料理名:サバの味噌煮










さむいワン・・






あると便利かも~♪



​​
挟むのはお手のもの^^



​​
チーズボードでパンにもOK!



ランキング市場

フリーページ

お気に入りブログ

【うちおやつ】箱根… New! yunachiさん

2/23 あと5日?! さとママ3645さん

リブレなキッチン libre*さん
My blue heaven そし… ランテスさん
1ひめ・2たろう クローバー2525さん
★Kuma*さんが ふら… Kuma*さん
アトピー&花粉症克… *Healthy*loghouse*さん
   今 ここにい… かしえ23さん
“あらくれあ”の「ひ… arakureaさん
Здравствуйте! olive_branch_hideさん
2011.06.22
XML
カテゴリ:旬を味わう・夏


青じその日持ちのするわが家の保存の仕方です。

少し使った残りの青じそ、袋のまま冷蔵庫の野菜室に入れて置くと、

黒くなって葉の色も香りも悪くなります。

私は自宅で青じそを育てているので(と言うよりも勝手に芽が出て葉が茂る)

最近のように気温が高くなると

ほとんど毎日のように収穫しても余るほどの量になってきます。


わが家での青じその保存方法は至って簡単です。

この方法で3週間ほど葉の香りも良くてイキイキしています。

それでも沢山の時は塩づけにしたりします。



・・・・・・・・・・・・・・・・・うさ2.gif


青じそを長持ちさせる保存方法

青じそを長持ちさせる保存方法

料理名:青じその保存方法
作者:はなまる子♪

■材料(多めのとき人分)
青じそ(大葉) / 50~100枚
ふたつきの保存瓶 / 1~2個
↑青じそを立てて入れて蓋ができる高さの瓶 /

■レシピを考えた人のコメント
瓶に入れて冷蔵庫で保存すると、3週間くらい日持ちします。

詳細を楽天レシピで見る




いつもご訪問ありがとうございます
うっとうしい梅雨空が続きますね。





てるてる坊主1のライン.gif







楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2011.09.17 09:05:02
コメント(0) | コメントを書く
[旬を味わう・夏] カテゴリの最新記事


Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.