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今年は是非とも挑戦しようと思っていたシュトーレン。
昨日やっと作りました。 (もうかなり遅い。。ホントは食べまくってる時期ですよね) 自家製酵母(ピオーネ)の元種で仕込み。 ドライミックスフルーツ(レーズン・クランベリー・パパイヤ・パイナップル)のラム酒漬けとドライフィグ、スライスアーモンドと胡桃のローストを入れました。 レシピはこちらを参考に。 ** シュトーレン@ヨーグルト酵母 ** by Poohchin 発酵がなかなか進まずヒヤヒヤ。(こんなに材料使ってるのに失敗だったら悲しすぎです) でも、13時間くらいでどうにかこうにか。 成形して焼き上げ、溶かしバターとグラニュー糖をたっぷり。最後に粉糖でお化粧。 ラッピングして保存。友達にもお毒見してもらう予定(無謀)です~。 ラム漬けフルーツがちょっと余ったので、 その余りとカマンベールチーズの角切りも入れたケーキもついでに焼きました。 今回使った型はこちら。 スポッとキレイに抜けて気持ちよかったです。模様もくっきりキレイ 娘達がもうすぐ帰ってくるのでオヤツに食べようと思いま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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