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皆さんこんばんは。
夏はすっかり終わってしまいもう秋ですね。 秋って言うとやはり食べ物が美味しい季節ですね、日本では。 英国?そんな聞くまでもないでしょ? 一年中季節感のない食事にやられて早3年。 たまに食べたくて仕方ないものも増えてきます。 先日のとんかつはもちろんですが、最近はデラウエアが食べたい。 英国にもぶどうはあるにはあります 種無しでしかも皮も食べれるぶどう 似非マスカットと似非甲斐路と私はそう呼んでいる・・・ おそらくワインに使用する品種に近いのではないかと思います。 美味しいんですよ、割と・・・舌がバカになっていないと良いけど。 でもなぜ巨峰でもピオーネでもなく「デラウエア」なのか? なんて魅惑的な響き・・・ あの小粒のぶどう、一粒食べても満足しないあの食感。 昔うちの妹はひと房全部皮をむいてから、スプーンですくって一気に口に入れて食べてた。(笑) まだそんな食べ方をしているのだろうか? そんな話はどうでも良いが・・・ 食べ方と言えばいつも議題にあがるのが グレープフルーツ むいて食べるか半分に切ってすくって食べるか? まあ結論はいつも、AS YOU LIKEなんですがね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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