316681 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うつわのある生活

うつわのある生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2007.09.23
XML
カテゴリ:おいしいもの

待ちに待った浜茹でズワイガニと生筋子2kgが北海度からやってきました^o^
早速、生筋子をほぐし、イクラのしょうゆ漬けにとりかかります。

かに.jpg


生筋子をほぐし、醤油と酒を加えた状態
大きな鍋にぎっしり(笑)

いくら3.jpg


冷凍できますので、小分けにします。
2~3ヶ月は美味しく頂けますよ!
また、近所や知り合いに配ってご機嫌をとります( ̄ー ̄)

保存.jpg



一晩寝かせ、朝からイクラ&蟹丼。
自家製のイクラは塩気が控えめでとても美味しいんですよ!


いくら.jpg


いくら1.jpg


作り方は後ほど。



 
◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.23 12:03:44
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.