|
カテゴリ:おいしいもの
待ちに待った浜茹でズワイガニと生筋子2kgが北海度からやってきました^o^ 早速、生筋子をほぐし、イクラのしょうゆ漬けにとりかかります。 生筋子をほぐし、醤油と酒を加えた状態 大きな鍋にぎっしり(笑) 冷凍できますので、小分けにします。 2~3ヶ月は美味しく頂けますよ! また、近所や知り合いに配ってご機嫌をとります( ̄ー ̄) 一晩寝かせ、朝からイクラ&蟹丼。 自家製のイクラは塩気が控えめでとても美味しいんですよ! 作り方は後ほど。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|