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カテゴリ:簡単レシピ
いつもの鶏料理も 盛り付け次第 でおもてなし料理に大変身! 今日はそんな簡単で美味しいおもてなし料理をご紹介します。 鶏肉のバジル風味 ~ 材料 ~ 鶏もも肉 人数分 にんにく 1人1片 塩、こしょう 適量 乾燥バジル 適量 オリーブオイル 適量 お好みで粗引きブラックペッパー 適量 ~ 作り方 ~ 1、鶏もも肉は黄色い脂を取り除き 皮の方には火が通りやすいようにフォークで穴をあける。 2、フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした にんにくを弱火で(焦がさないよう)カリカリになるまで炒め 取り出しておく。 3、2のフライパンに鶏肉の皮を下にして入れ、 心持ち多めに塩コショウをして強火で焼く。 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で火を通す。 火が通ったら強火にして焼き色を付ける。 4、最後に乾燥バジルをかけ器に盛り、2のにんにく、 お好みで粗引きブラックペッパーをかけて出来上がり。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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