|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:季節の味覚(冬)
川からちょっぴり摘んできたクレソンを栽培しています。
冬も枯れない青菜は貴重ですよね。 買ってきたものでも良いと思うんですが、クレソンはとても強いので、少し葉を残した茎を水にさすだけで根っこがでてきます。 上手な方ならこのまま水耕栽培したら良いと思うのですが、私は水耕栽培(コップで育てるetc.)がとっても下手なので、先日土を入れました。さてどうなりますやら。 他の美味しい野草も順次ベランダメンバーに加えていきたいと思っていますが、ずぼらな私にどれだけできますやら・・・? また追って写真もupしますね。 この記事が美味しそうだったら、ここをクリック(人気blogランキング) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節の味覚(冬)] カテゴリの最新記事
|
|