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ゴーヤ泡盛の野毛日記

ゴーヤ泡盛の野毛日記

浜幸

冬は鍋を食べる機会が多いが、鍋好きなら一度は
足を運んで欲しいのが「浜幸」だ。

「ばかなべ」と看板が出ている。
「馬」と「鹿」の肉が入った「馬鹿鍋」が名物。

シンプルなショーケースに戸惑うが、
店に入るとほっとする。

カウンターとテーブル席。
どこか屋台のような雰囲気がある。

馬鹿鍋を待つ間、沖漬けと日本酒で待つ。
こういう時間が私は好きだ。

馬鹿鍋がくると卓上のガステーブルに火が入る。
こちらが馬、こちらが鹿と教えてくれる。
吹きこぼれても気にしないで、
肉の色が変わったら早めに食べて下さいねと、
どこまでも親切だ。

ここだ!と思ったら、肉、肉、肉(笑)
肉は柔らかく、独特の臭みは全く感じない。
肉の下には野菜や豆腐が隠れている。
絶妙のバランス。

体も暖まり満足感が大きい。


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