なるべく自給自足で大物を
カテゴリ未分類16
石鯛 石垣28
キス0
カサゴ、ソイ、メバル4
クエ5
仕掛け0
自作110
自作20
その他4
全4件 (4件中 1-4件目)
1
マハタの超幼魚、携帯ストラップサイズ。先日キス釣りで、 釣れちゃいました。 これはペットとして持ち帰り、愛情込めて、カンナギサイズまで 育てます。 2年めの先輩ハタ。やっと尺ハタです。 大型に育つ魚は幼魚でもそれなりの風格がありますね。 これが去年の今頃、1年で5センチほど成長したみたいです。 10年後がたのしみです・・・?
2008.06.21
コメント(3)
苦節 ん拾年今だに石鯛が何を考えているのか、 私にぁサッパリ見えません。 ウツボの気持ちは良くわかるのだが、、、 (水) 水色 薄濁り 餌 マガニ ヤドカリ 仕掛け 半遊動 針16号 釣果 なし (木) 風向 北東 餌 マガニ ヤドカリ 竿 和竿5,5 釣果 なし (火) (本日) 水色 いいかんじ~ 餌 デカオニヤド いいかんじ~ 仕掛け 半遊動 針17号 釣果 なし (総評) お~い オイラがいっても、隠れんでもいいのに~。 来週あたりウツボの釣果 報告します。
2007.10.23
コメント(5)
唯一カサゴの煮付け (材料) 前回釣れた唯一カサゴ大根 カボチャ 人参 オクラ(湯ドウシする。)濃口醤油 砂糖 酒 味醂 出汁 (作り方)唯一カサゴの鱗、内臓を取ります。鍋に唯一カサゴ、酒 砂糖 味醂 出汁を入れて火に掛けます。頃合いを見て、濃口醤油 大根 カボチャ 人参を入れます。 出汁を掛けながら強火で10分位煮ると、 けっこう旨そうです。 山もみじを添えて、出来上がり。
2007.08.10
コメント(8)
ペットのハタです。ウチの水槽に来て、もうじき1年になります。魚屋で貰った時が8センチ、今25センチ位あります。コイツがほんとにあの100キロ以上のカンナギになるんだな。あと20年位かかるのかも。2キロになったらリリースするべきか、それとも市場に出すか。 ペットのハナです。ウチに来てまだ半年です。ハタの後輩ですが、やることはすごいです。スリッパみんな喰っちゃいます。
2007.08.02