カテゴリ:お料理
出産後、あれやこれやで一カ月が経ちました。
どうにか、母乳も出るようになったけど、量が少ないみたいで 母乳と混合で飲ませています。 母乳のためには、和食中心の食事が良いとか、脂っこいものはダメとか いろいろな意見がありますが、私の場合は ストレスなく好きなものを美味しく食べる☆ ことにしています(^^) ただ、どうしても今までより調理時間がとれなくなったのも事実なので、 最近は レトルト調味料や 焼き肉のたれを使うことが多くなりました。 今日のメニューは ・玉ねぎと牛肉炒め ・なま玉子 ・鶏ささみサラダ ・冷ややっこ 玉ねぎと牛肉炒めは、晩餐館焼肉のたれ(焙煎にんにく)のパッケージに記載されているとおり作りました♪ 好きなものを食べるけど、でもやっぱり栄養バランスも気になります。 今日も美味しい母乳が出るといいな☆ 日本食研のファンサイトファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月12日 06時34分25秒
コメント(0) | コメントを書く |
|