27857079 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

愛すべき道具達・・・。

愛すべき道具達・・・。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012年08月25日
XML
白身と黄身を分ける方法

白身(卵白)と黄身(卵黄)を簡単に分ける方法をご存知ですか?

ケーキ作りや、その他の料理でも、白身と黄身を分離する工程はわりとよく出てきます。筋肉作りの為に
白身だけが欲しい方や、大量にシュークリームを作るので、たくさんの卵黄だけが必要な方!海外で
紹介されていた、この、白身と黄身の分別法を、一度知ってしまえば、使わないはずがないほど便利で、
目から鱗の仕上がりになっています。必要なのは、ペットボトルのみ。では、ご覧下さい。


(画像下、youtubeロゴ付近をクリックで、大きな画面でご覧頂けます)


うぉおっぉぉおぉおぉおぉ!


初めて視聴した時、思わず声を上げてしまいましたが、納豆に黄身を入れる際、白身のヌルッと感が出ないよう
に、今までは、卵の殻の上を、何度も行ったり来たりして白身をそぎ落としていましたが、どこの家庭でも
必ずあるペットボトルが、ここまでやってくれるとは驚きです。また、白身と黄身を分けた後に、やっぱりやめ
たと、元に戻せるというのも斬新でして、伊藤家の食卓を凌駕するこのアイデアは本当に素晴らしく、これぞ究極の

黄身(卵黄)と白身(卵白)を簡単に分ける方法

と言っても過言ではないでしょう!

2.3日後には、TVなどでも紹介されると思いますので、是非、お試しください!


<関連記事>

秀逸で面白い ティッシュケース(ディスペンサー)!笑えるボックス・箱13連発!

斬新で面白い ペッパーミル(胡椒挽き)!シンプルとは無縁の調味料入れ!集合!?

超便利!?こだわりのキッチン道具!10種類の まな板(カッティングボード) 編!


ブログランキング・にほんブログ村へ   人気ブログランキングへ 
   ↑↑↑         ↑↑↑
別々のランキングですので、1クリックずつポチっていただけると嬉しいです。



ステンレス製エッグセパレーター CAMFORD カムフォード



たまごの黄身がハートや星に大変身!



温玉子味噌漬 約20g×15個入





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年10月26日 09時12分04秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.