|
カテゴリ:食品ネタ
こんにちは、ぐんかんです。
なにげにコップを持っています。 実は現在、コップを持つだけで手に激痛が走ります。(涙) ホラ! 指にクッキリ取っ手の跡が!!(汗) 如何に手が浮腫んでいるかお分かり頂けると思います。 足だってパンパンです!(滝涙) 今日受診した「糖尿病・内分泌内科」と「皮膚科」では浮腫みの原因は分からず・・・。 明日受診する「循環器科」と「泌尿器科」で、浮腫みの原因が心臓なのか腎臓なのかハッキリすると思います。 もう入院は勘弁だぜぇ~!(滝汗) 今回のブログは、本来14日にUPする予定で日曜日に下書きを済ませていた物に加筆したものです。 一人暮らしの料理は、「食材の使い回し」が基本です!(笑) 12日に作ったホイル焼きの「生秋鮭」は、1パック2切れ入り。 なので今回は「生秋鮭」で別パターンの料理を作りたいと思います!! って、タイトルでほぼバレバレですが…。(爆) アルミホイルにちぎったキャベツと、櫛切りにしたタマネギを敷きます。 その上に「生秋鮭」を乗せ、味噌を薄く塗ります。 さらにその上に、ちぎったキャベツを並べます。 アルミホイルをしっかり閉じて、 フィッシュロースターで15分焼きます。 この日の夕食は「秋鮭のちゃんちゃん焼き」、「ご飯」、「漬物」、「味噌汁」でした! 今回は食べる直前にバターを乗せました! 味噌バターも鮭やキャベツに抜群に合うんですよね~♪ もうたまらんです!!(笑) ホットプレート等で本格的な「ちゃんちゃん焼き」も美味しいですが、1人や2人だと手間が掛かり過ぎますよね。 アルミホイルでなら1人前から手軽に作れます! 皆さん是非、お試しあれ!!(爆) 以上、「ちゃんちゃん♪(笑)」でした。 この記事への楽天プロフィールのコメントはコチラ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.09.16 18:11:02
コメント(0) | コメントを書く
[食品ネタ] カテゴリの最新記事
|