ポークストロガノフ ~生クリームを使ったレシピ
コストコの豚肉がいっぱいあったのでビーフストロガノフ ならぬ ポークストロガノフを作りました。しめじをたっぷり入れたので 見た目よりもあっさりした仕上がり。バジルライスを添えて。仕上げに入れた生クリームは この生クリームです。カレーライスやシチュー、ラーメンや鍋物などずっと同じ味が続き 途中で味に飽きてくることがありませんか。そういう時に 鍋物なら薬味やトッピングで乗り切る。ラーメンなら 男連合に前もってすこし譲る。ビーフストロガノフやカレーライスは いったいどう乗り切るのか。ライスの上に パンチの効いたバジルをてんこもりにしてみました。ソースの味に飽きてきたころ バジル具合を調整しつつ バジルライスを口に運ぶといい具合に 口の中がリフレッシュされて また次の一口を楽しめます。別皿のサラダは もちろん必須ですが ソースのかかったごはんの時 ハーブにも助けてもらうとさらに箸がすすみます。今年は ベランダで 種まきをし バジルを育てました。摘んでも摘んでも 常にしげっていて 大好きなバジルを堪能できました。畑で育てた時よりも 葉っぱがやわらかく大きく広がるのも予想外。畑だと育ちすぎて 収穫が追いつかないのですが ベランダの直径30センチくらいの鉢で育てるのが わが家にはぴったりのようです。とても育てやすいハーブで、虫がつかない。茂っている姿がかわいい。水やりするたびに まわりに あの甘くさわやかな香りが広がるのもよい。2袋100円の種を ほんのすこしまいただけで食卓がちょっと華やかに スパイシーにパンチの効いたものになりますよ。レシピブログに参加中♪クリックしてくださると うれしゅうございます。Have a good day.Keep your smile.