360958 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

金沢発!!モモのグルメ日記

金沢発!!モモのグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

もも&ごん

もも&ごん

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
ディック橋本@ ギリ3人です(笑) http://iikoto.chories.net/jb5trsp/ 降…
大岩井@ 目覚めたら巨チンってぉぃ あの女ー・・昨日チソコが痛くなるくらい…

フリーページ

ニューストピックス

2008年02月08日
XML
カテゴリ:フレンチ
今日は友達と加賀麩の老舗「不室屋」が手掛けているフレンチレストラン「レピ・ド・ブレ(金沢市袋町)」へ友達とランチに行ってきたヨウィンク
もう過去5回以上、ブログに登場しているはず。オシャレでかわいいレストランなのでお気に入りですハート今日は久しぶりだから楽しみだな~ウィンク音符

P1000011.JPG
今日は2,500円のコース。
まずはアミューズ「サーモン、クリームチーズのムース、鶏肉のロール」

P1000009.JPG P1000012.JPG
2口サイズくらいのかわいいパン。バターは2種類。丸いバターは海藻入りだよ。

P1000010.JPG
前菜「サフランとサーモン、ブロッコリーのテリーヌ」
ふわふわのテリーヌ。サーモンの塩気がいいアクセントになっていますスマイル

P1000008.JPG
スープ「京人参のポタージュスープ」

P1000006.JPG P1000007.JPG
メイン料理「能登鯛のソテー(左)」「鴨肉のソテー(右)」
メインはお肉かお魚のどちらかを選びマス。私はお魚を。友達はお肉。
お魚料理のソースは、白ワインのソースと紫芋のソース、ニンジンのピューレ。すっごく凝ってるし、色がキレイで食欲をそそる~ぺろり能登鯛はふっくら香ばしく焼かれていて美味しかったヨ音符
友達が食べた鴨肉はすっごく柔らかくて、こちらもすっごく美味しかったそうデスウィンク

P1000005.JPG
デザート「杏とヨーグルトのムース、ベリーのシャーベット」
甘酸っぱいシャーベットを食べると、口の中がスッキリきらきらフレンチの〆にピッタリのデザートスマイル
ムースはヨーグルトが入っているから、さっぱりしていて美味しかったぁウィンク

相変わらず、凝っていて目でも舌でも楽しませてくれるランチでしたウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月22日 15時28分09秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X