ブドウにはまっています
ここ数年、秋のフルーツといえば、ブドウにハマっています。ブドウって、意外と種類が豊富で、味も見た目もバラエティに富んでいる!ということを知ってしまったら、ブドウが気になってたまりません。娘たちのお気に入りは何といっても「シャインマスカット」ですね。とにかく、甘い!!!サクッと食べられる果肉と、そのまま皮ごとOKなのが高ポイント★開発した果樹研究所の方々におすすめされていた頃は高くて高くて、超高級ブドウでしたが、最近は手頃に買える値段になってきたので食べまくりです♪ツヤツヤ緑の噛みごたえもGOODですが、黄色くなっているくらい完熟もいいですよ~。昨年は、山梨に行っていろいろ食べてきました。藤稔の超デカイ粒にびっくりしたり、ピッテロ・ビアンコの甘くて食べやすいのにハマったり、ゴルビーの濃厚さにうっとりしたり・・・。今年は念願の瀬戸ジャイアンツも食べました!粒、大きい!果肉もしっかりしているし、皮ごと食べられるし、シャインマスカットほどの濃い~い甘さでなくさっぱり食べられるのも、シャイン食べた後にも楽しめる。あ、買い損ねたけど果樹研おすすめの「クイーンニーナ」も見ました!「2014年ごろに出てくると思う」という言葉の通りでしたね。来年にはお手頃になるかな~。基本の巨峰やピオーネも好きですよ。サニールージュもお手頃価格で。結構、甲斐路も好きなんだな~。あ、シナノスマイルも買ったから食べなきゃ!昨日、フルーツショップ店頭で見かけた「翠峰」も気になる・・・。でも、そろそろ来年かな・・・。ちょっと見た目は悪いけど、味は同じです【訳あり】【ご家庭用】西日本岡山県 ぶどう詰め合わせ...価格:3,980円(税込、送料別)