テーマ:スイーツ★スイーツ(13047)
カテゴリ:外食とか、雑記
2月15日 本日発売の Uchi Caf? SWEETS シリーズの プレミアムロールを求めて ローソンへC= C= ┌( *^o^)┘Go! ◆ 黒みつと黄なこのロールケーキ 190円 待ってましたッ 「次のロールは、黒蜜ときな粉」 と聞いてから 待ち焦がれてたのん。 別添の黄な粉をふりかけて食べるのね~♪ ロールケーキの生地には沖縄県産の黒糖。 クリームにも 同じく沖縄産の黒蜜。 これに、約1グラムの栃木県産の黄な粉。 食べる前から期待しちゃう~!! (´∀`人) ワクワク 黄な粉、たっぷり~!! 早く食べたくて、全部振りかけちゃった...( ;゜Д゜) ======================================= ウチカフェとーく によると、お薦めの食べ方は、 1. まず最初のひとくちは、黄な粉無しで。 2. その後 黄な粉を少し残しつつ、ふりかけて食べる。 3. あとはお好みで残りの黄な粉を振りかけて食べるか、 黄な粉感が強ければそのままで。 ですって! ======================================= 全部かけちゃったもんは しかたない...。 ではでは、イタダキマース!! ( ̄~ ̄) モグモグ 好き、好き、こういう味!! (*≧∇≦)p 黄な粉って、こんなに香ばしいもんだったのね!! 今回のクリームは、砂糖を使わず 「黒蜜」で甘味を出してるんですって。 スポンジ。 ローソンのロールケーキ、いつもしっとりしてるんだけど 今回は、より しっとり感があったのヨ!! たまたまかな? が!! 食べてる最中に、ちょっと離れなきゃいけなくて...(涙) ちょっとの間 食べかけを 冷蔵庫に入れて放置(;´Д`) で、15分後ぐらいに 再度食べたんだけど・・・・ 黄な粉が、クリームの水分を吸って、ちょっととろけた黄な粉に。 これが、思いのほかウマーイ♪ (*^0^*) 全部が全部 水分を吸ったわけじゃなく、クリームに直接面した黄な粉だけ。 水分を吸ってない今まで通りの黄な粉感が強い部分があり~の、 クリームと黄な粉が一体化したトコがあり~の で。 Delicious お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食とか、雑記] カテゴリの最新記事
|
|