テーマ:韓国!(16833)
カテゴリ:トラベル
嫌韓家&興味の無い方は、スルーしちゃって下さいませ。 ---------- ソウル到着日の夜には、精肉店が経営してる焼き肉屋に行ったけど、 この日のお昼は、店内に精肉店が併設されてるお店。 신가네 생고기(シンガネ センコギ) 場所は、盆唐線 狎鴎亭ロデオ駅 6番出口を出て、1ッ目の角を左折。 またすぐ 1ッ目の角を右折。 駅から徒歩3分ぐらい。 2軒隣が、24時間営業の高級焼き肉屋の「開花屋(ケファオク)」 店の前には、大量の白菜(◎_◎)WAO! おいしいペチュキムチになってね~。 店内に入り、注文。 ●サムギョッサル 150g ・・・ 12,000ウォン×2人前 ●ご飯 ・・・ 1,000ウォン 店のオジサンが、すぐに肉を焼こうとしたので、 「待って、待って~。写真撮るッ!!」 と制止。 ついでに肉厚も測る 怪しい日本人2人組(爆) おかずもたくさん出て来た (*≧∇≦) ワーイ♪ 出たッ!! 煮えくり返ってるテンジャンチゲ。 日本だと 味噌汁は沸騰させちゃダメって教えられるけど、 韓国のテンジャンチゲは、煮込むほど美味しくなると言われてる。 グツグツと煮えたぎるさまは、地獄の釜のよう。 猫舌の σ(・_・) は、当分 手を付ける事が出来ないけどー(涙) 半分ぐらい火が通ったら、店の人がチョキチョキ 世話焼いて貰えるのは、観光客の特権だネ★ 更に焼く。 焼けるのが、待ち遠しい~((((o゚▽゚)o))) パルリパルリ♪ オジサンの合図で、食べるの開始 サンチュに、薬味ネギ、肉、コチュジャン乗っけて~~~ パクッ。 うま~~っ。 おかずも、辛すぎて ヒーヒーするのは無く、どれも美味しい。 ちなみに、同行者は 肉集中派なので、おかず類は hagi_hisa 担当。 ポテサラにリンゴ入ってたよ、リンゴ 懐かしいのぉ~。 この店の特徴は、店内に精肉店を併設し、肉を仕入れは市場から。 なので、一般的に冷凍肉を使ってる焼き肉屋が多い中、 ココは一度も冷凍されない生肉が出される事。 味付けされた肉のメニューが少ないのも、肉の鮮度に自身がある証拠 신가네 생고기(シンガネ センコギ) [MAP] ソウル市 江南区(カンナムグ)新沙洞(シンサドン)661-18 02-544-0688 11:30~23:00 日曜定休 メニュー:日本語表記 店員:日本語 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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