テーマ:モニター&懸賞(878)
カテゴリ:モニター
テーブルマーク 2014 秋の新商品お試しランキング 各カテゴリー別の選りすぐり商品6品を試して、 1位~3位までみんなで決めよう!! という企画に参加 ちなみに、参加者は120名。 どんな結果が出るのか楽しみ★ 実食したのは、この6商品。 ● プチパン ● シナモンロール ● ごっつ旨いお好み焼き豚玉 ● 下町定食屋の五目ごはん ● サクうまっ!牛肉コロッケ ● 汁なし担担麺 ● シナモンロール 初めて見た~!!(◎_◎) hagi_hisaが行くスーパーでは取り扱ってないもん。 1袋 2個入り。 それぞれに「トッピング用シロップ」付き。 シロップって言うと、ニュアンスが違う気がするけど。 要はアイシング(もしくはグレーズ)の事。 1分間、シロップを流水解凍し、シナモンロールにかけて、レンジでチン。 説明書きの通りに試した結果がコレ(-_-) 写真では写ってないけど(見た目が良くなかったので裏側に隠した) チンしてる間に アイシングが滑り落ちちゃったんだよー(;´Д`) ハッキリ言ってもいいですか?>テーブルマークさん。 そもそも1分間 流水で解凍するのに抵抗あるんですけどー。 1分って結構長いっすよ。 アイシングが滑り落ちちゃうのも想定内。 アイシングが溶けすぎちゃうのも容易に想像出来る。 事実、他の試した人の写真見たけれど、溶けすぎな人多かったし(困) ハイ。じゃ、hagi_hisa 流のやり方で 再トライ!! 「トッピング用シロップ」は、お湯に漬けて解凍。 その間に、シナモンロールをレンジでチン。 で、シロップと言う名のアイシングを シナモンロールに絞って完了。 どうよ? これなら、絶対失敗しないから!! 溶けすぎちゃう事も、滑り落ちる事も無いから。 見た目も絶対コッチの方が美味しそうに見えるし。 味は、かなり美味しいヨ♪ (๑´ڡ`๑) シナモンの香りも良いし、生地もフワフワ。 食べようと思った時に、すぐに用意出来るのが なにより嬉しい!! ● ごっつ旨いお好み焼き豚玉 「にっぽんお好み焼協会」認定製法で、作られてるんですって。 お好み焼き、特製ソース、からしマヨネーズ風ソース、削り粉、あおさ。 お好み焼きは、包みをはずして紙皿のまま、ラップ無しで7分チン。 チンしただけだと σ(・_・) には、柔らかすぎるので 手間だけど、チンした後、フライパンで焼き直し。 うまっ!! てか、想像通りの味。 フチの部分はカリカリ。 中はふんわり。 お好み焼きの生地に豚肉を混ぜ込んで、 さらに表面にも豚肉がペロ~ンとトッピングしてあり、 豚肉の存在感がスゴイ。 キャベツも ヘナヘナしてなくて良い食感。 このお好み焼き、充分美味しいけれど、 個人的には、削り粉じゃなくて普通の鰹節がいいな。 やっぱ、お好み焼きの上で踊ってないと~。 その2へ続く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター] カテゴリの最新記事
|
|