カテゴリ:モニター
飲食店でしか飲めなかった 「キリンハードシードル」を家でお試し。 専用のグラスと一緒に送られてきた d(≧▽≦*d) シードルといえばリンゴの醸造酒として、甘いお酒を好む女子に人気。 だが、「キリン ハードシードル」はちょっと違うらしい。 「ビールよりフルーティーで、カクテルよりドライ」っつー謳い文句。 ハードシードルを楽しむための3ステップ。 1. グラスを冷やす。 2. 勢いよく注ぎ、泡を立てる。 3. 泡がなくなったら シードルと泡の比率が 9:1になるように注ぐ。 エ。 9:1 って!! ビールに慣れちゃってるせいか、泡が少ないのが寂しい。 泡が無いだけで、見た目も美味しそうに見えないし...(;´Д`) 実際飲んでみると、かなりフルーティー。 ドライって言うだけあって、甘くない。 なにより、軽い飲み口なので、ゴクゴクいけちゃう。 Hard Cidre のおともは、チルドピザ。 小冊子の中に、「FOOD MATCHING」として 紹介されてた おすすめ料理のひとつだったからだ。 キリン ハードシードル。簡単に言っちゃうと、 ビールとカクテルのハイブリッドだね!! 飲食店だと、樽詰サーバーでの提供する店もあるそうだ。 瓶より、樽の方が美味しそうだから飲んでみたいな。 ひとつだけ難点を言うならば、 専用グラスなのに、1本丸々入らない...(q`0´p)ブー これはイカンでしょ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター] カテゴリの最新記事
|
|