カテゴリ:地酒 白龍
甑たおしだった。甑とは、米を蒸す大きな釜のことです。それを倒す、つまり、もう、使わないということ、蒸し米がなくなった、ということで、仕込みが一通り済んだということで、ささやかなお祝いです。 今まで、毎日、毎日、休むことなく、米洗い、麹造り、蒸し米、と、ハードな仕事の連続で神経を使い、体力も使いで、きつい仕事が終わりました。でも、まだまだ、気を抜くことはできません。 旨い酒のためには、愛がないと!と、思う今日この頃です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|