142919 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

PumpkinHouse

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パンプキン!

パンプキン!

日記/記事の投稿

フリーページ

コメント新着

パンプキン!@ Re[1]:春到来(02/27) fran branさん >春。来ましたね~ >花…
fran bran@ Re:春到来(02/27) 春。来ましたね~ 花粉。来ましたね~(&g…
パンプキン!@ Re[1]:梅園でお茶会(02/20) fran branさん >こんばんは^^ >昨日…
パンプキン!@ Re:梅園でお茶会(02/20) ひろりん1106さん >パンプキンさん…
fran bran@ Re:梅園でお茶会(02/20) こんばんは^^ 昨日、今日の暖かさで~…

お気に入りブログ

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

ぶらり下北沢 SAF01さん
ほっとひと息♪おいし… happy♪greenさん
Mauna-uluのわがまま… Mauna-uluさん
choco cafe choco cafe*さん
May 18, 2007
XML
カテゴリ:Cooking
先日居酒屋に行ったとき目の前に山盛りされていたメニュービール

 ゴボウチップス! 

ごぼうのから揚げ

とってもおいしかったのでおうちで再現してみました大笑い

ゴボウに片栗粉をつけて揚げて塩をふるだけ

ここの居酒屋さん、人気のレシピのカードをテーブルに置いてあるんですノート

食べながら 「フムフム・・ウィンク 

カードは持ち帰れないけど、面白いサービスだわ~

これは、お酒のおつまみにいいですよ~ちょき


四つ葉 海老とアスパラのトロリ炒め 四つ葉

海老とアスパラの炒め物

こないだ美容室で読んだ雑誌に載っていたお料理

普通ならアスパラはもっと大きく切ってたと思うんだけど

コロコロと小さく切ることでちょっと雰囲気が変わりました~

四つ葉 作り方 四つ葉

海老には軽く塩コショウで軽く下味をつけて

海老・アスパラを炒めました

とりガラスープを入れすこしだけグツグツさせて水溶き片栗粉で

トロミをつけて完成ですぅ~ちょき


ごくごく普通のメニューなので皆さんおうちで作られると思いますが

野菜の切り方1つで随分イメージが変わるんだな~

ちょっとかわいいでしょ!?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 18, 2007 09:55:47 PM
コメント(24) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.