|
テーマ:0歳児のママ集まれ~(7671)
カテゴリ:離乳食~モグモグ期~
ニンジンのミルクパンがゆ ・・ 1.食パン(3分の1)を細かくちぎる。 2.お湯で溶いた粉ミルクとニンジンのすりつぶしと混ぜレンジで加熱する。 カッテージチーズのフルーツがけ ・・ 1.カッテージチーズにくだものまんま うらごしやさいとくだものをかける。 *カッテージチーズの作り方 材料 :牛乳(200cc)・レモン汁、またはお酢(15cc) 1.牛乳をレンジかお鍋で沸騰前まで過熱する。 2.レモン汁またはお酢を入れよく混ぜる。 3.分離してくるのでそのまま5分ほど放置。 4.ざるにガーゼやふきんをしき、(3)を流し込んでこす。 5.ガーゼを持ち上げ軽く水気を絞る。(あまり絞るとパサパサになります) ガーゼに残ったものがカッテージチーズになります 今回は チーズ に初挑戦 簡単そうだったので、手作りしました^^ 保存容器に入れて冷蔵庫で1週間は保存できるそうです。 少しパサパサして食べにくいかな~?と思って フルーツソースと混ぜたら美味しそうに全部食べてくれました パンがゆも全部ペロリ チーズ、初めてだったのでひとさじ分だけ。。。 なので全体的に見ればいつもより量が少なめ。 完食して物足りなさそうにしてたので、 急遽バナナを追加してあげました^^ バナナもペロリ! いっぱい食べてくれると嬉しい~ 最近天気悪い日ばっかり(´-ω-`) 明日は晴れるといいなぁ。。洗濯物が。。。 ← 応援して頂けると励みになります
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 27, 2010 11:04:07 PM
[離乳食~モグモグ期~] カテゴリの最新記事
|