395548 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぷりりん家族のほのぼの日記

ぷりりん家族のほのぼの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ハム助8686

ハム助8686

カレンダー

お気に入りブログ

あなたのスマホはお… New! 細魚*hoso-uo*さん

ぷれままママのdiary… ゆかっち♪♪さん
renren Famiry's Di… れんれん98さん
ワンダーランド♪ nausika0127さん
Peace.mumの日常 ピース・マムさん

コメント新着

 ハム助8686@ Re[1]:ハロウィン🎃(10/31) 細魚*hoso-uo*さんへ⭐︎ ーーーおはよう^…
 細魚*hoso-uo*@ Re:ハロウィン🎃(10/31) こんにちは 可愛い^^カボチャのカップ…
 ハム助8686@ Re[1]:コスモス園♪(10/27) 細魚*hoso-uo*さんへ⭐︎ ーーーおはよう^…
 細魚*hoso-uo*@ Re:コスモス園♪(10/27) こんにちは うわーコスモスが満開ですね…
 ハム助8686@ Re[1]:旦那のバースデーケーキ♪(10/20) 細魚*hoso-uo*さんへ⭐︎ ーーーこんばんは…

カテゴリ

2012年03月12日
XML
カテゴリ:料理、食べ物
  りんりんさんのご要望にお応えして パン教室で習った

  ふわっふわのチーズケーキのレシピをアップしたいと思いますウィンク

  先生は18cm型で焼いてました。

  お鍋にクリームチーズ100gと牛乳160ccとバター40gを入れ

  弱火にかけなめらかにして冷ましておきます。

  卵5個を卵黄と卵白に分けて 卵白5個分の中にお砂糖80gを

  2回に分けて入れてハンドミキサーで角が立つまで混ぜます。

  卵黄5個分となめらかにして冷ましておいたクリームチーズと

  砂糖28g、コーンスターチ20g、薄力粉40g、レモンオイル少々

  をミキサーにかけます。

  ボウルにミキサーにかけたものをいれ 泡立てたメレンゲを

  3回に分けて混ぜる。泡を消さないように切るように2回は混ぜ

  最後の1回は泡立て器に持ちかえ 空気を含ませるように混ぜます。

  バターを塗り小麦粉を振った型に入れて 

  あらかじめ140度に温めておいたオーブンで50分焼きます。

  焼けたら表面にマーマレードを水または洋酒で溶いたものを

  塗ったら出来上がり~音符

  甘いものが苦手なパン教室の先生も

  パクパク食べれるくらいあっさりしてますぺろり


     チーズケーキ

  これは 途中パン作りの工程が入ったため

  膨らみがいまいちですが みんなの試食用に作ったものは

  これの2倍ちょっとは膨らんでました。

  さらにお持ち帰り用なので マーマレードはぬってませんNG

  是非 1度作って食べてみてねウィンク 

  ちょうど この前クリームチーズ安売りしてて

  買ったものがあるので 私も近々おさらいで作ってみたいと思いますスマイル

  

  

  

  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年03月12日 20時21分31秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理、食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X