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カテゴリ:料理、食べ物
りんりんさんのご要望にお応えして パン教室で習った
ふわっふわのチーズケーキのレシピをアップしたいと思います 先生は18cm型で焼いてました。 お鍋にクリームチーズ100gと牛乳160ccとバター40gを入れ 弱火にかけなめらかにして冷ましておきます。 卵5個を卵黄と卵白に分けて 卵白5個分の中にお砂糖80gを 2回に分けて入れてハンドミキサーで角が立つまで混ぜます。 卵黄5個分となめらかにして冷ましておいたクリームチーズと 砂糖28g、コーンスターチ20g、薄力粉40g、レモンオイル少々 をミキサーにかけます。 ボウルにミキサーにかけたものをいれ 泡立てたメレンゲを 3回に分けて混ぜる。泡を消さないように切るように2回は混ぜ 最後の1回は泡立て器に持ちかえ 空気を含ませるように混ぜます。 バターを塗り小麦粉を振った型に入れて あらかじめ140度に温めておいたオーブンで50分焼きます。 焼けたら表面にマーマレードを水または洋酒で溶いたものを 塗ったら出来上がり~ 甘いものが苦手なパン教室の先生も パクパク食べれるくらいあっさりしてます これは 途中パン作りの工程が入ったため 膨らみがいまいちですが みんなの試食用に作ったものは これの2倍ちょっとは膨らんでました。 さらにお持ち帰り用なので マーマレードはぬってません 是非 1度作って食べてみてね ちょうど この前クリームチーズ安売りしてて 買ったものがあるので 私も近々おさらいで作ってみたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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