927374 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

★おでんだしの作り方




★らいん

★おでんだしの作り方

<材料>

昆布      水4カップに対し約20cm×20cm

鰹節      水4カップに対し約30g

砂糖・醤油   各適宜

お好みのおでんネタ

おでんだしの<作り方>

1.水に昆布を30分ほどつけておき、中火でにて沸騰前に取り除きます。

2.沸騰前に鰹節を入れ沸騰させたら火を止め、置いておきます。

3.取っただし汁におでんのネタを入れ、まず砂糖を入れる。

4.醤油を入れ味を調える。

具材に 牛筋とかいれると 出汁の味が、1段とよくなります。


ぶろぐランキング 参考になった! ご協力お願します^^
四葉MENE検索


★らいん
【神茂】おでん種詰合せ(F0501)【税・送料込】おでんのだし と 手取りはんぺんも付いています 温めるだけで8種類のおでん種が楽しめます!<全国送料無料!>鐘崎のおでん「おでん坊3A2」(1... 及川の玉子入りおでん 10袋毎年大人気の冬の人気者♪うずらの卵がまるまる一つ入ったかわいいさつまあげ♪【揚立屋】うず...

★らいん



© Rakuten Group, Inc.