927308 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

★かつおの生姜煮


★らいん

赤い皮のジャガイモのマッシュとカツオの生姜煮

星カツオの生姜煮

はるごはん材料   

カツオの切り身   3切れ
生姜        スライスして10枚ほど
酒         お玉半分
みりん        〃
砂糖        大4
醤油        お玉半分ほど
水         50cc

星作り方

1. カツオの切り身は、皮をむき中骨を取り除く。

2. 生生姜は、大きめの斜め切りでスライスしておく。

3. 鍋に水50ccを入れ酒、みりんをひと煮立ちさせて砂糖、しょうゆを加えて生姜も加える。

4. 沸騰して火を中火にしてカツオをいれ落し蓋をして煮込む。

5. じっくり煮込んで味をしみ込ませて 濃い目の味付けにする。

  (照りが、足りない時は、みりんと砂糖で調整する)

味噌汁をつけて今晩のごはんの完成です!






★らいん




© Rakuten Group, Inc.