ピーマンのツナ詰めチーズ焼き
夏野菜を使って 天ぷらにしてみました。
たこも冷蔵庫で残っていたので 揚げ。にんにくも一片衣付けて揚げ。のり トマトを切って 口休め!!
ピーマンの詰め物は、ツナ缶を使ってみました。
<材料> 二人分
ピーマン 4個
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
干し椎茸 2個
(A) 醤油 少々
ごま油 少々
旨味調味料 少々
パン粉 少々
とろけるチーズ 1枚
<作り方>
1.ピーマンは半分に切り 中に片栗粉をまぶしておく。
2.玉ねぎをみじん切りし、戻し椎茸もみじん切りにしてそこにシーチキンを混ぜ(A)を混ぜて ピーマンの中に詰める。
3.パン粉を上から振りかけておく。
4.レンジで1分 チン
5.フライパンに具の方を下にして 焼く。
6.裏返して チーズをのせて 蓋をして 出来上がり。
チーズが、とろーーんて溶けて 美味しい。
こちらも参加しています。
@With 人気Webランキング←ポチ!とな 押してみてね。
|