927531 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

★豆板醤の作り方★






今回 豆板醤の作り方を紹介します。

いつも瓶で購入してみるものの 使い切るのが困難で腐らせてしまうんです。
それならと 自分で使う分だけつくれば(≧∀≦)/イイ!!

はるごはん豆板醤の作り方

クロスピンク材料    大さじ1分


赤唐辛子    4本
だし入り味噌  大1/2  (ダシの顆粒少々と味噌でもよい)
一味唐辛子   小1/4
サラダ油    小1


クロスピンク作り方

1. 赤唐辛子は、へたとタネを取除きみじん切りにします。

2. ボウルに赤唐辛子と他の材料を全てくわえます。

3. お箸でよく混ぜて出来上がりです!


簡単に出来ますので 是非作ってみたくださいね。










ぶろぐランキング 参考になった! ご協力お願します。





料理検索

赤唐辛子有機 だし入り仕込み味噌お手軽バック伝統味噌詰め合わせお試しセット【送料無料】【送料無料】ハバネロ!世界一の激辛唐辛子!京都森勝のハバネロは雑誌で紹介!さらに常にラン...
\
350
\700お手軽バック伝統味噌
詰め合わせお試しセット\1680
ハバネロ!世界一の激辛唐辛子!今なら\952

design by べるてんぽ



© Rakuten Group, Inc.