今回 豆板醤の作り方を紹介します。
いつも瓶で購入してみるものの 使い切るのが困難で腐らせてしまうんです。
それならと 自分で使う分だけつくれば(≧∀≦)/イイ!!
豆板醤の作り方
材料 大さじ1分
赤唐辛子 4本
だし入り味噌 大1/2 (ダシの顆粒少々と味噌でもよい)
一味唐辛子 小1/4
サラダ油 小1
作り方
1. 赤唐辛子は、へたとタネを取除きみじん切りにします。
2. ボウルに赤唐辛子と他の材料を全てくわえます。
3. お箸でよく混ぜて出来上がりです!
簡単に出来ますので 是非作ってみたくださいね。
参考になった! ご協力お願します。
|
| | | | \
350 | \700 | お手軽バック伝統味噌
詰め合わせお試しセット\1680 | ハバネロ!世界一の激辛唐辛子!今なら\952
|
design by べるてんぽ
|