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コロボックル329
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ゴウヤはみなさん食卓にのぼっていらっしゃると思いますが、私 過去にニガイ(ゴウヤだけに)経験の為ゴウヤの料理を自分で作ってなかったんです。 今回初挑戦だったのですが、これが以外に苦味がとれて 美味しいじゃありませんか!! 苦味の処理だけの問題だったのかもしれません! これも5ミリにスライスして 中のワタ部分をこそげ取り塩で洗い 更に熱湯で数分茹でて緑鮮やかにしますと苦味が和らいでくれるんです!(~0~) ゴウヤ(苦瓜)は、ビタミンCがキャベツの4倍もあって炒めてもほとんど変わらないそうです。 夏の紫外線で肌が弱ってる私には、是非ともとらなきゃいけない存在です。(≧∇≦) ゴウヤチャンプル 材料 2.3人分 ゴウヤ 1/2本 豚肉 200gぐらい 木綿豆腐 1丁 生姜 1片 酒 大2 カツオだし 大1.5 塩、胡椒 適量 醤油 大1.5(お好みで) 卵 2個 ゴマ油 適量 作り方 1. ゴウヤは、上で説明したのと同じ要領で 半分に切り中綿の部分を少し大目にスプーンでこそげ取り 5ミリぐらいに切り 塩を振って揉みます。 2. 熱湯に数分茹でてから水にさらし 緑鮮やかにします。 3. 木綿豆腐は、18等分ぐらいの角に切り フライパンで油を引いて焼いておきます。 4. 別のフライパンにごま油をひいて 豚肉を入れて生姜を加えて炒め そこにゴウヤを加えて塩、胡椒 します。 5. さらに豆腐を加えて 和風だしを加えて酒も加えます。 6. 卵を割りほぐして流し入れ醤油を加えて炒めれば 完成です! ※(._・)ノ お子様には、苦味の処理を十分なさるといいかと思います。 セットが売ってます! 紀州梅干がず・ば・り半額!!29日までお急ぎください。 コスメランドから在庫処分市(国内メーカー)29日まで! やまやの明太子! レギュラー5倍。シルバー7倍。ゴールド10倍28日23:59:59まで お早めに!!! ゴウヤ100gに120mgのビタミンC ご協力お願します<(_ _)>
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