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コロボックル329
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今日は、えび蒸し餃子を作ってみました。 皮は、本格的だと小麦粉と片栗粉でつくってみました。 透明な皮にエビが透けてみえて 美味しい出来ばえ^^ もっちりとした皮が食欲をそそります。 えび蒸し餃子の作り方 材料 小さめのエビ餃子30個ほど えび 200g(皮を剥いてみじん切りの重さ) たけのこ 水煮40g 醤油 小1/2 塩 少々 酒 小1 ごま油 小1/2 卵白身 1個分 おろし生姜 小1/3 コンスターチ 大1 葱 大1(みじん切り) 皮の材料 小麦粉 150g 片栗粉 30g 塩 小1/2 熱湯 200cc サラダ油 小1 キャベツ 蒸し用葉2枚 作り方 1. 全部みじん切りにして合わせ煉りまぜます。 2. 皮の材料の小麦粉と片栗粉、塩を混ぜてそこに熱湯を入れサラダ油を加えて手早くまぜ熱い内に粉をふった台にのせ餅のようになるまでこねます。 3. 半分に分けて棒状に伸ばして適当な大きさに切り30個ぐらいにします。 4. 乾燥を避けるためにラップしておきます。 5. ケーキなどのクッキングペーパーで挟んで平らなへらで押さえつけ円形の皮をつくります。 6. ヒダをつくり具材をいれて餃子をつくっていきます。 7. 蒸し器にキャベツをひきその上に餃子を並べ6~7分むしあげます。 8. ポン酢にからしを添えてタレ用意して 完成です。 点心えび蒸し餃子←コロポチ!励みになります♪
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