928144 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

コロボックル329

コロボックル329

Favorite Blog

「工事の音がうるさ… New! エンスト新さん

家のごはんはほどほ… あんずの日記さん

baby’s house FCセブンさん
sseiのお金を貯え・… ssei969さん
美味しい宝島 chobiepapaさん

Comments

 最中柚@ Re:【画像】お正月料理(01/02) 初めまして、こんにちは!! amafan 営業…
 エンスト新@ Re:【画像】お正月料理(01/02) こんにちは お久しぶりです。 震災以降、…
 achat aldactone@ I End should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 aldactone achat@ I Die out should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 lamisil acheter@ And keep sleeping barely because be in the land of nod <a href=http://pharmacierx.eu/produc…

Freepage List

ギターに魅せられて♪


★HR/HM 私ランキング★


★バンヘーレン、メタリカ★


★インペリテリ、ストラトヴァリウス★


レシピ集MENU


★マヨネーズたれ★


★辛味みその作り方★


★カレーケチャップたれ★


★中濃卵黄たれ★


★バジル味のソース★


★中華ピり辛のたれ★


★辛子とだし入り酢みそ★


★ぴり辛エスニックソース★


★バーベキューソース★


★焼き鳥のたれの作り方★


★マヨネーズの作り方★


★ディップソースの作り方★


★みそたれの作り方★


★トマトソースの作り方★


★カレーソースの作り方★


★ブラウンソースの作り方★


★マリネソースの作り方★


★ヨーグルトドレッシング★


★ホワイトソースの作り方★


★ドレッシング(フレンチ、カレー)


★豆板醤の作り方★


★和風ごまドレッシングの作り方


大根の栄養素


◎ごま味噌の素


○鮭のみそ焼きと里芋のみそあえ


◎みそごまたれ(ぴりっと旨い)


日本料理で使うごまたれの作り方


★ステーキの和風のたれの作り方★


★ローストビーフのおいしい作り方★


★ローストビーフにかけるソース作り方★


★鶏味噌たれステーキ


★天丼のつゆの作り方★


★おでんだしの作り方


★ざるそばのつゆの作り方


★釜揚げうどんのつけ汁の作り方


※お取り寄せざるそば※


★肉料理


★鶏そぼろの作り方★


★焼き豚の作り方★


★鶏肉のタツタ焼き


★豚ロースの野菜サンド焼き


★鶏肉ダンゴ


★ねぎと舞茸の豚肉巻


★カルビの黄金焼き


★豚肉のカレートマト煮


★魚料理★


★白身魚のフリッターの作り方


★簡単ぶりの照り焼き★


★イカのマヨしょうゆやき★


★サーモンの香草焼き


★かつおの生姜煮


★かつおののっけ盛り


★煮玉子のおいしい作り方★


【画像】超簡単半熟味たまご


★しょうゆたまご★


★簡単オムレツ★


★半熟卵の作り方★


★親子納豆とじ


★サラダ★


★ポーチドエッグサラダ★


★ほうれん草とレバーのサラダ


★揚げ鶏のネギソースサラダ


★水菜と茄子のサラダ


★エスニックサラダ


★ご飯もの★


★炊き込み豚とん飯★


★五目炊き込みごはん


★舞茸とツナ炊き込み飯


★マーボ茄子丼


★二色丼


★いかめしの作り方


★料理のちょっとしたコツ★


★とんかつをやわらかく揚げる方法


★鶏の竜田揚げをやわらかく仕上げる方法


★煮物 煮込み料理★


★仙台麩入り肉じゃが


★ハッシュドビーフ


★蓮根の煮物


★簡単茄子のトマト煮


★おやつ★


★のこりご飯でおやつ


★簡単お漬物の作り方★


★ピリッときゅうりの漬物


★野菜、豆腐★


★豆腐のチーズのせ焼き


★ベイ茄子のみそ田楽


★三角揚げ焼き


★八宝菜の作り方


★ピーマンのツナ詰めチーズ焼き


★茄子グラタン


★ナンの作り方★


【画像】食パン作ってみた!!


☆超簡単ナンバージョン☆


★麺類レシピ


★鶏そば


★ツナ ひやむぎ


工事中


肉料理


魚料理


野菜,煮物料理


ご飯、麺 料理


ソース


卵、豆腐,パン他


サラダ


おしゃれな器


★欲しいキッチンの用品★


一流食器はコチラ


家電


t4


お客様へ


食器問屋



生ロースハムのおつまみ







☆ミ



to


美白水


きゅうりの美顔水


塩ミルク洗顔


酒粕パックの作り方


蒸し鶏サラダ


プレーンシフォンケーキの作り方


Sep 14, 2008
XML
カテゴリ:手つくりコスメ
rain

最近エアコンの乾燥で肌の調子が悪くなって夏の日焼けも重なりなんとか早くもどしたい。そんなときにこの化粧水の作り方を知りました。
敏感肌の私は、自然志向の化粧品しか肌にあわないのでぴったりだと思って
早速チャレンジしてみました。
卵の薄皮が、10個分なので直にたまらないのでとりあえず原液を瓶詰めにしてみました。最後の薄皮を漬けてから一週間たてば使えるそうです。
卵のうす皮にふくまれるヒアルロン酸が、代謝を促し、シミを改善。
小じわをとり、弾力を取り戻す。

古来より擦り傷の治療に使われたほど皮膚の再生能力に優れている卵のうす皮。高級化粧品の原料が台所で捨てているものから抽出できるなんて凄い。


はるごはん卵のうす皮美白水の作り方
クロスピンク材料 
※3ヶ月分の原液

生卵の殻        10個分
寝昆布または肉厚昆布  3g
ホワイトリカー(35度) 150ml
精製水又は、浄水器の水 40ml(1ヵ月分)×3ヶ月
グリセリン       10ml(1ヵ月分)×3ヶ月
クエン酸        微量
クロスピンク作り方

1. 殻を良く洗う。内側の卵白を完全におとす。

2. 水に1~3時間つけておく。(有効成分が水に溶け出すことはない)

3. 殻を割りながら薄皮をひっぱってさらに1時間水につける。

4. ざるなどに広げて乾燥させる。

5. 昆布は布巾で表面を軽く拭いて5ミリ幅にきざむ。

6. 消毒した清潔な容器にうすかわ、昆布、ホワイトリカーを入れる。

7. 冷蔵庫に一週間おく。

はるごはん1ヵ月分の美白水を作る。
クロスピンク材料 

原液     50ml (残りの原液は、引き続き冷蔵庫で保存する)
精製水    40ml
グリセリン  10ml
クエン酸   爪楊枝の先1.2ミリぬらしてついたクエン酸(結晶で5粒ぐらい)

これを容器にいれて完成です。保存料が入ってないので冷蔵庫で保存して1ヵ月で使いきります。


ぶろぐランキング 敏感肌にもぴったり♪←コロポチ!励みになります♪

rain




画像



rain
Designed by Shion






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 15, 2008 12:25:32 AM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.