927315 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

コロボックル329

コロボックル329

Favorite Blog

JKと六法全書 New! エンスト新さん

本好きの子供に育て… あんずの日記さん

baby’s house FCセブンさん
sseiのお金を貯え・… ssei969さん
美味しい宝島 chobiepapaさん

Comments

 最中柚@ Re:【画像】お正月料理(01/02) 初めまして、こんにちは!! amafan 営業…
 エンスト新@ Re:【画像】お正月料理(01/02) こんにちは お久しぶりです。 震災以降、…
 achat aldactone@ I End should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 aldactone achat@ I Die out should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 lamisil acheter@ And keep sleeping barely because be in the land of nod <a href=http://pharmacierx.eu/produc…

Freepage List

ギターに魅せられて♪


★HR/HM 私ランキング★


★バンヘーレン、メタリカ★


★インペリテリ、ストラトヴァリウス★


レシピ集MENU


★マヨネーズたれ★


★辛味みその作り方★


★カレーケチャップたれ★


★中濃卵黄たれ★


★バジル味のソース★


★中華ピり辛のたれ★


★辛子とだし入り酢みそ★


★ぴり辛エスニックソース★


★バーベキューソース★


★焼き鳥のたれの作り方★


★マヨネーズの作り方★


★ディップソースの作り方★


★みそたれの作り方★


★トマトソースの作り方★


★カレーソースの作り方★


★ブラウンソースの作り方★


★マリネソースの作り方★


★ヨーグルトドレッシング★


★ホワイトソースの作り方★


★ドレッシング(フレンチ、カレー)


★豆板醤の作り方★


★和風ごまドレッシングの作り方


大根の栄養素


◎ごま味噌の素


○鮭のみそ焼きと里芋のみそあえ


◎みそごまたれ(ぴりっと旨い)


日本料理で使うごまたれの作り方


★ステーキの和風のたれの作り方★


★ローストビーフのおいしい作り方★


★ローストビーフにかけるソース作り方★


★鶏味噌たれステーキ


★天丼のつゆの作り方★


★おでんだしの作り方


★ざるそばのつゆの作り方


★釜揚げうどんのつけ汁の作り方


※お取り寄せざるそば※


★肉料理


★鶏そぼろの作り方★


★焼き豚の作り方★


★鶏肉のタツタ焼き


★豚ロースの野菜サンド焼き


★鶏肉ダンゴ


★ねぎと舞茸の豚肉巻


★カルビの黄金焼き


★豚肉のカレートマト煮


★魚料理★


★白身魚のフリッターの作り方


★簡単ぶりの照り焼き★


★イカのマヨしょうゆやき★


★サーモンの香草焼き


★かつおの生姜煮


★かつおののっけ盛り


★煮玉子のおいしい作り方★


【画像】超簡単半熟味たまご


★しょうゆたまご★


★簡単オムレツ★


★半熟卵の作り方★


★親子納豆とじ


★サラダ★


★ポーチドエッグサラダ★


★ほうれん草とレバーのサラダ


★揚げ鶏のネギソースサラダ


★水菜と茄子のサラダ


★エスニックサラダ


★ご飯もの★


★炊き込み豚とん飯★


★五目炊き込みごはん


★舞茸とツナ炊き込み飯


★マーボ茄子丼


★二色丼


★いかめしの作り方


★料理のちょっとしたコツ★


★とんかつをやわらかく揚げる方法


★鶏の竜田揚げをやわらかく仕上げる方法


★煮物 煮込み料理★


★仙台麩入り肉じゃが


★ハッシュドビーフ


★蓮根の煮物


★簡単茄子のトマト煮


★おやつ★


★のこりご飯でおやつ


★簡単お漬物の作り方★


★ピリッときゅうりの漬物


★野菜、豆腐★


★豆腐のチーズのせ焼き


★ベイ茄子のみそ田楽


★三角揚げ焼き


★八宝菜の作り方


★ピーマンのツナ詰めチーズ焼き


★茄子グラタン


★ナンの作り方★


【画像】食パン作ってみた!!


☆超簡単ナンバージョン☆


★麺類レシピ


★鶏そば


★ツナ ひやむぎ


工事中


肉料理


魚料理


野菜,煮物料理


ご飯、麺 料理


ソース


卵、豆腐,パン他


サラダ


おしゃれな器


★欲しいキッチンの用品★


一流食器はコチラ


家電


t4


お客様へ


食器問屋



生ロースハムのおつまみ







☆ミ



to


美白水


きゅうりの美顔水


塩ミルク洗顔


酒粕パックの作り方


蒸し鶏サラダ


プレーンシフォンケーキの作り方


Mar 10, 2010
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:フード 料理
rain
バターロール

最近パン作りにはまってます。
まだまだ初心者なので 試行錯誤しながら一番簡単でもっちりとして時間も短くできる
バターロールの作り方を研究しているところなんですが、この作り方は、
この本を読んで参考にして作ってみました。かなりもちもちで面倒なこねる時間も短くて簡単にできました。 アレンジのシュガーパンも同じ生地で形を変えてお砂糖を振りかけて焼くだけ。2日置きにいろいろアレンジして作ってます。(^v^)



はるごはん バターロール
クロスピンク材料 5個分

強力粉       150g
ドライイースト    3g(小さじ1)
砂糖         8g
塩          2g
ぬるま湯38度ぐらい 100cc

湯だね
強力粉        15g
熱湯         15ml

とかしバター     大2
溶き卵        適量



クロスピンク作り方

1. 湯だねを作ります。 熱湯と強力粉15gを菜箸でくるくる混ぜておきます。

2. ボールに強力粉150gと塩、砂糖をいれて湯だねの団子をボールに張り付けておきます。

3. ぬるま湯100ccドライイーストを入れて3分ほど発酵させてこのとき先ほどボールに入れた砂糖を一つまみイースト水の中にいれて発酵を促します。

4. 粉の入ったボールの砂糖の位置めがけてイースト水を流し込み手で混ぜます。この時たたきつける必要なく3分ほど捏ねます。

5. 台の上に打ち粉をしてこねた生地を5等分して丸めて温めてたふきんを生地にかけて10分ベンチタイム
6. ちまきのような形を作り手のひらで押しつけて広げます。そこにとかしバターを刷毛でぬり幅広から巻き始めて綴じ目を下にします。

7. クッキングシートに並べオーブンで40度の設定で30分発酵します。このとき熱湯を器に入れて一緒に並べ霧吹きでひと吹きして発酵させます。 

8. 倍ぐらいの大きさになってない場合は、さらに5分~10分様子をみます。

9. 発酵ができたら溶き卵を塗り180度のオーブンで13分~15分焼いたら完成です。


ぶろぐランキング パン大好き♪←コロポチ!励みになります♪

rain

発酵






rain
Designed by Shion






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 10, 2010 10:47:11 PM
コメント(8) | コメントを書く
[フード 料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.