干物が長生きに関係している!【灰干しさんま】
干物が長生きに関係している【灰干しさんま】「世界で一番受けたい授業」で放送された【干物が長生きに関係している!】その理由は・・・人間の健康、高血圧・高脂血症・糖尿病などに関係しているのはマグネシウムとタウリンであることが研究で分かりました。この2つの成分は、海産物の乾物に多く含まれています塩が体に溜まることは悪いと言われますが、細胞の中から塩をポンプのように吐き出す役割をするのがマグネシウムです世界中で調べたところ、マグネシウムもタウリンも多くとれている人たちは高血圧・高脂血症・肥満が少ないという結果が出ていますそこで・・・和歌山県名産のさんまの干物は「火山灰」を使って乾燥させる【灰干しさんま】に注目ですサンマを開き塩漬けにし洗った後、水分を通す特殊なセロファンで包みます火山灰は水分を通して空気を通さないため、サンマの酸化を防ぎ鮮度を保ったまま乾燥させることができます【送料無料 普通の干物とはぜんぜん違う灰干しさんま】送料無料 厳選灰干しさんま【smtb-k】...価格:3,990円(税込、送料込)【送料無料 普通の干物とはぜんぜん違う灰干しさんま】送料無料 厳選灰干しさんま* 通常干物は空気にふれさせて天日干しする為、酸化しやすく味がおちたりします。* 「灰干乾燥」製法はセロファンでまいて灰の中で乾燥させるので、鮮度がまったく落ちず、酢でしめて寿司にできるほど鮮度が抜群です!!* 余分な水分をぬいて旨味を閉じ込める、普通の干物とはぜんぜん味が違い、焼くと脂がジュワーと出てくるほどです* 12匹(およそ155g/1匹)* 商品は冷蔵でのお届けです伝統の灰干し製法が生み出す、驚きの鮮度と旨さそのまま酢〆に出来るほど鮮度の良い灰干しさんまですこれは灰の中で余分な水分だけを抜き旨味を封じ込める製法で、魚の持ち味がそのまま活きています。原料のさんまは、北海道三陸沖の太平洋で獲れた脂ののった旬のもの。これを熟練の職人が素早く紀州開きし、赤穂の天然塩と五島灘の海水から作る天然塩を入れた磁気活性水に漬け込み、国内の火山灰を中心に調合した自然灰の中で灰干し乾燥しました火を通すとすぐに脂が沸々とにじみ出て、身はしっとり柔らか食通を唸らせるこだわりの味をぜひご賞味ください生のような鮮度、格別の旨さ 灰干しさんま<西出水産>灰干しさんま 14尾価格:4,200円(税込、送料込)生のような鮮度、格別の旨さ 灰干しさんま<西出水産>灰干しさんま 14尾●内容量:14尾●日本製●冷蔵便お歳暮にもいいですよ