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lipstick1025@ Re:和ンプレートな朝ごはん。(05/30) ケイちゃ~ん♡ ブログ、覗いてくれてあり…
2016.06.27
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カテゴリ:モニター。
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アガーとゼラチンをお試しさせていただきました♪

まずはアガーでコーヒーゼリーを…


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アガーは植物性。
海藻や豆などからできていて、室温でも固まるのが特徴。
型を崩すと離水し、食感はふるふる~♡

ドロリッチ風も簡単にできます^^
私は大きめ容器に作り、崩して器に盛り付けアイスを乗せて食べるのが好き♡


丁寧に豆を挽いてコーヒーをドリップしたものをゼリーにしたので
香りもよくとても美味しいゼリーができました♪


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アガーで作ったゼリーは凍らせることも可能なので、
夏のひんやりゼリーシャーベットもおススメですよ(*^^*)








そして次に、ゼラチンを使ってツートンオレンジゼリーを…


rblog-20160620183937-00.jpg


アガーが植物性なのに対し、ゼラチンは動物性。
冷蔵庫でしっかり冷やさないと固まりませんが、崩しても離水しません。
食感はプルンとして、噛み応えがある感じです。


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動物性の生クリームとオレンジジュースで簡単にツートンゼリー♪
ホントはもっと綺麗に分離するなずだったんだけどな…(;´∀`)

みかん缶、モリモリ乗せてチビも大喜びの夏にピッタリ、ひんやりゼリー♡
美味しいジュースを使ったので、味も濃くて美味^^


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テリーヌやゼリー寄せなどにはゼラチンがおススメ。
この季節は、素麺と夏野菜のゼリー寄せもいいかも

スイーツ以外の使い道…
妄想していると止まらない(;´∀`)


アガーとゼラチン。
それぞれの特徴を生かし、用途により作り分けるのがベストですね^^

個人的にはゼリーならアガーの食感が大好き^^



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最終更新日  2016.06.27 06:57:30
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