|
カテゴリ:私のお気に入り・フード編
今日のメニュー 春の薬膳 その5 ライスコロッケ・牛蒡のサラセン揚げ・ヒジキとソラマメのサラダ・ キャベツと大根と揚げの味噌汁・きんぴらごぼう・あまざけのデザート風 3月26日のメニュー 春の薬膳 その4 野菜入りサフランスープ・くるま麩のフライ・いんげんの和え物・黒豆の煮汁 りんご果汁の寒天寄せ・五分づきご飯 季節感一杯の晴美先生の薬膳料理教室は 「人も自然の中の生き物である」という事を料理を通して教えてもらえます。 食物のありがたさ、尊さ、すばらしさ、そして本当の美味しさが実感できます。 決して偏らず、心を込めて組み立てられたメニューに先生の「愛」を感じます。 ハードスケジュールの中、いつも「食べる会員」の私にも先生だけでなく 皆さんがとても優しくにこやかに接して下さるので、正に「癒しの空間」です。 今日も「ご馳走様でした!!」 愛知県健康リーダー 加藤晴美先生の薬膳料理教室 開催日時:毎月第二・第四木曜日 10:00~ 場所 :名古屋市熱田区役所 6F調理室 おいしく食べて健康に!を目指す方なら誰でも参加できるそうですよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私のお気に入り・フード編] カテゴリの最新記事
|