|
カテゴリ:和食
レンコン 15センチほどw みりん 大さじ2 酒 大さじ2 だしの素 小さじ1/2 たかのつめ 1本(辛くしたい方w) ごま油 適量 下ごしらえ用 酢 小さじ1 【作り方】 1,レンコンは皮を剥き、半分に切り5mmほどの厚さでスライスし、酢水に暫く浸してアクを とり、キッチンペーパーなどで水分を拭く。 2,フライパンに油を入れてレンコンが少し透き通るまで炒め、酒、だしの素、みりんの順で 入れてからめる。 3,味を確かめてお好みの味になったら、仕上げにごま油を入れてさっと炒める。 出来上がり(*´ー`)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|