|
カテゴリ:和食
豚バラブロック 300g しめじ 1/2個 [合わせ調味料] 酒 大さじ1 醤油 大さじ2 オイスターソース 大さじ1 ハチミツ 大さじ2 にんにくすりおろし 1片 千切りキャベツなど。 【作り方】 1,豚バラブロックは、食べやすい厚さに切ります。(1cmぐらいの厚さかなぁ) しめじも石づきを取り除き、食べやすいように裂く。 2,合わせ調味料をボウルに入れよく混ぜておく。 3,フライパンを熱し豚バラを両面焼き色がつくまで焼く。(テフロンは、油不要) 焼けたら取り出し、肉をキッチンペーパーで軽く油を取る。 4,しめじも炒める、そこに調味料を入れてフツフツしてきたら肉を戻し入れ、 ソースと絡めて、照りが出てきたら取り出し器に盛り出来上がり。(*´ー`)b ポイント★ 肉の焼き加減気をつけてね。焼きすぎると硬くなるよん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|