カテゴリ:カテゴリ未分類
お早うございます。
まずは、濃厚な味わいが魅力の「北海道/仙鳳趾(せんぽうし)」 小粒だが、ミネラル分を多く含んで美味しいと評判の「宮城/浜市(はまいち)クリーミーパール」 貝柱の甘味が魅力の「兵庫/室津(むろつ)」 「宮城/珠姫(たまひめ)」 大粒でふっくら系の「岩手/山田(やまだ)」 「北海道/厚岸(あっけし)」 さっぱり系の「岩手/ 大船渡赤崎(おおふなとあかさき)」 磯の香りが強い「宮城/女川(おながわ)」 いや~画像を見てるだけで飲みたくなりますね。www 魚介類を生で食べない外国人も、不思議と牡蠣だけは生で食べるんですよね。 本当に不思議ちゃんですね。www お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
素人の私が見ても、産地によって色とか大きさとか違いが~(o゜▽゜)o
牡蠣、本当は好きなんだけど・・・フライにしてもあたるので、食べられないのが悔しい♪(´ε` ) (2016/02/25 09:43:36 AM)
こんばんは🎵(^-^)/
もう、~牡蠣を見ると食べたくなります😆 大好きです\(^^)/ もちろん、生がいい(o≧▽゜)o いつも有り難うございます☺ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ (2016/02/25 06:31:50 PM)
ブヨミさん
>素人の私が見ても、産地によって色とか大きさとか違いが~(o゜▽゜)o >牡蠣、本当は好きなんだけど・・・フライにしてもあたるので、食べられないのが悔しい♪(´ε` ) ----- かなり貝類を食べてあたる人も多いですが、自分はあまり食あたりの経験ないんですね。w 丈夫に産んでもらって幸せです。www (2016/02/26 11:05:07 AM)
堅子ちゃまさん
>こんなに食べたんかい!?? >あたし、たぶん生あかんわ。。。 >でも、電子レンジでチンして蒸したのは、大好き! >カキフライも大好き!!!!! ----- 何でもやけど、生で食す場合は鮮度が命やね。w (2016/02/26 11:06:46 AM)
月夜見ひかるさん
>こないだも、整形外科の帰りにでっかい牡蠣かってきた~ > >京都産やけどね(^▽^;) > >牡蠣らぶ❤ > ----- あのデカい牡蠣が、400円もせぇーへんとこがファンタスティック! (2016/02/26 11:08:38 AM)
鸞鳳玉さん
>おはようございます。 > >まるで牡蠣の品評会みたいですね。w >美味しそうですが、生食はあたるので火を通して食べますね。 ----- 大体は酢で〆ますね。www (2016/02/26 11:11:03 AM)
まみ3389さん
>生牡蠣は食べたことないですね💦 > >牡蠣フライは好きでたまに食べたりします(*^^*) ----- 牡蠣フライも美味しいですよね。w タルタルソース特盛で…www (2016/02/26 11:12:25 AM)
Grs MaMariKoさん
>こんばんは🎵(^-^)/ >もう、~牡蠣を見ると食べたくなります😆 大好きです\(^^)/ もちろん、生がいい(o≧▽゜)o > >いつも有り難うございます☺ >( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ ----- 流石、海外通のママリコさんですね。w (2016/02/26 11:13:26 AM)
エンスト新さん
>おはようございます >海のミルクとも言われていますね。 >外国人はカキフライは食さないと聞いた事あります。 ----- フライも美味しいんですがね。w 燻製のオイル漬けも美味しいです。 (2016/02/26 11:14:46 AM)
こんにちは~
牡蠣食べに糸島に行きたくなりましたw 先日テレビで外国の方に日本のカキフライを食べさせてた番組があったんですが、皆さん総じて「牡蠣は生だろ」って不評でしたよ。不思議~。 (2016/02/26 01:39:14 PM)
yamymanyさん
>こんにちは~ >牡蠣食べに糸島に行きたくなりましたw >先日テレビで外国の方に日本のカキフライを食べさせてた番組があったんですが、皆さん総じて「牡蠣は生だろ」って不評でしたよ。不思議~。 ----- 本当に不思議ですよね。w 糸島の牡蠣も美味しいんですよね。 今度、食レポしょうかな?w (2016/02/26 05:11:19 PM) |
|