20,AVENUE DE CHANPAGNE 名古屋・栄
今年のお正月は疲れ果てていたので東京でぐーたらしていたかった。しかし、そういうわけにもいかず一泊二日で帰省しました東京へ戻る昼下がり、友人と泡で軽く新年会 ヴァン アベニュ ド シャンパーニュゼットン経営の日本初MOET &CHANDON社認定レストランだそうです。場所は栄、NHK社屋の脇道沿い。ランチタイム(11:30)からバータイム(3:00)までの通し営業なので私の大好きな昼酒(昼泡)を楽しめます。昼食は実家ですき焼き食べてきましたから呑めりゃいいのよ、呑めりゃね店内は外からの陽光が明るいカウンター、ソファ席、奥にはテーブル席、ラウンジスペースもあるようです。お店のデザインは大地真央夫の森田恭通氏。ないけど、フリュートグラスのシャンデリアがポイントらしい。う~ん、とっても水っぽい造りだなぁ~お店の方も非常に水っぽい しかし、午後の明るいカウンター席かソファ席は気持ちいい。それにカウンター席のスツールはゆったり広くて座りやすいし 悪くないよ ボトルで呑みたかったから、このご時世節約してグリーンポイント。オーストラリアのスパークリングだけどグリーンポイントがシャンドン系列とは知りませんでしたよランチタイムはアラカルトがないので、つまみにパスタランチ一人前とドライフルーツお願いしました。パスタランチのサラダとバケットパスタは三種類ほどあって、選んだのはほろほろ鶏とポルチーニ茸のラグー(1200yen)ポルチーニは「どこに?」というくらいだったけど...ほろほろ鶏のラグーとパスタは美味しかったですつまみにちょうど良かったわドライフルーツはこんな感じ~ドライバナナって初めて食べたけど、好きな食べ物だわ最後にセットに付いているを分け合ってご馳走様~名古屋・栄で昼間っからできるところ教えていただきました~また昼酒しますよ、きっと 20,AVENUE DE CHANPAGNE 名古屋市東区東桜1-10-33アール・アベニュー 052-957-3331