今日は、曇り時々雨。
最高気温27度、最低気温23度の予報。
今日は、曇り時々雨。
今日は、ショッピングセンターヘ。
帰ってから、常備菜作り。
そのあとゆっくり読書で~す(^^♪
☆レーズン食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばし、レーズンをちりばめクルクル巻き、
パウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
レーズン食パン フックラ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡
タルト チーズタルト【35g】【個別包装不可】